(belakangan) susah tidur

Selasa pagi, jam 9. Jam segini baru menyat dari tempat tidur. Kalau lagi ga ngampus jam 7, ya beginilah saya, tapi emang lagi libur juga sih. Detik-detik sesaat sebelum menyat dari tempat tidur, saya kepikiran nanti kalau udah menyat mau ngapain. Ah iya, baru inget kalau tadi malem di detik-detik sesaat sebelum tidur saya juga kepikiran sesuatu. Mungkin bisa posting itu aja buat mengawali hari ini. 🙂

Tadi malem, kalau ga salah lihat jam di hape, angkanya adalah 02.46. Terus saya dalam hati bilang, “udah jam segini loh, belum juga tidur, astaghfirullah“. Gak tau yah kenapa gitu akhir-akhir ini, udah hampir semingguan, saya susah tidur. Padahal biasanya sejak jaman dahulu kala, saya gampang banget ketidurnya. Baring terus pejemin mata sebentar aja, udah tidur. Lah, sekarang.

Tadi malem, sambil maksa mejemin mata saya juga mikirin kenapa sih jadi begini sekarang, maksudnya susah tidur. Emang sih, saya mah suka main hape dulu sebelum tidur, browsing sana sini, liatin timeline di socmed atau youtube-an atau bacain blog orang lain. Tapi, biasanya juga cepet ngantuk kok. Ga kayak sekarang. Apa asupan oksigen ke otak saya sekarang jadi lebih resisten? Kan ngantuk itu karena asupan oksigen ke otak berkurang kan ya kalau ga salah. Sure, mister oxygen, it’s not the right time.

Pas saya sambil pejem sambil mikir, tiba-tiba kerasa air mata ngalir. Dua-duanya loh, mata yang kiri sama yang kanan. Berkali-kali loh ngalirnya. Wait… nggak ngalir juga sih, kayak sungai aja. Maksudnya tuh kayak ngerembes. Apa sih kata yang tepat? Yah, pokoknya itu. Terus, berkali-kali juga deh saya lap pake tangan. Nah, terus saya kepikiran lagi kalau ini mata pasti udah kena efek saya susah tidur. Kasihan ini mata. Malah sekarang ada kantung hitamnya. Sumpah, kalau pas lagi ngaca sangat tak sedap dipandang mata. Udah gak ganteng, item, eh mata panda -_- Ya Allah, tolooong.

Hah..udah, gitu aja sih yang mau saya ceritain di pagi akhir tahun yang cerah ini. Very random, isn’t it? hopeless, huh. Eh, tapi sekarang saya berasa jadi lebih produktif nulis di blog ini. Ahaha. Halah.. orang proposal TA masih juga ga disentuh, produktif gimana? 😀 Baiklah, better saya segera mandi dan setrika dah tuh baju yang udah dianggurin sejak diangkat dari jemuran 2 hari yang lalu.

 

Advertisements