Sampai Jumpa

26harikita

Untuk 26 hari yang luar biasa, sebuah undreamable journey, perjalanan pertama sekaligus terakhir. Tak mungkin bisa diulangi lagi, sebab salah satu dari kita sudah pergi jauuuh tak akan pernah kembali.

Sampai Jumpa – Endank Soekamti

datang akan pergi
lewat kan berlalu
ada kan tiada
bertemu akan berpisah

awal kan berakhir
terbit kan tenggelam
pasang akan surut
bertemu akan berpisah

hei sampai jumpa di lain hari
untuk kita bertemu lagi
ku relakan dirimu pergi

meskipun ku tak siap untuk merindu
ku tak siap tanpa dirimu
ku harap terbaik untukmu

Cwan-Kojep-Dulce-Esme-Unyud
Singapura, 17 Maret 2014 – 11 April 2014

You Just Don’t Suit Them

Pernah gak lu join di suatu grup, a social media group chat, lu dengan status anak baru yang belum tau apa-apa, terus lu nyoba ramah sama siapa aja yang ada di sana, tapi… tetep aja lu kayak.. let say gak dianggap.

I feel that lately, that just brought me to a chat with my friend, Amel. I chat her first of course.

Beberapa orang punya tipenya sendiri.
Yang sepertinya kadang memang gak cocok dengan beberapa tipe orang lainnya.
Gak peduli seberapa pun kerasnya lu nyoba.

Orang-orang yang agak minder dan perasa biasanya emang sedikit lebih susah untuk bisa berbaur.
Apalagi ke orang-orang yang kekinian, punya dunianya sendiri, yang istilahnya mengeksklusifkan diri.
Kalo lu berusaha blend sama mereka, yang ada malah lu yang susah.

Lu gak perlu terlalu berusaha
Nanti akan ada saatnya lu ketemu diantara mereka yang cocok sama lu.

Cobalah untuk bikin pendekatan secara individu, bukan grup.
Pendekatan secara personal.
Karena kalau di grup, when you try to fit inerr sulit!
They live not in the same world with you.
Itu intinya!

So, just be yourself.
Biar ga lelah.
🙂

Ada kalanya lu harus ignore.
Ada kalanya lu kayak.. oke gue akan usaha terus.. berusaha yang terbaik dan apa yang bisa gue lakukan untuk grup ini.
Sambil berjalannya waktu, they will notice you!

Thanks a lot, Mel.
I will try. I will do that.

 

Via

It was almost seven years ago when Allah arranged me an encounter to her. That time, second semester of the first year, we got the same class right after major placement. We were in science program. I can’t remember how we started to engage each other.

A half year ahead, we became the same table friend. Since that, I remember when she shared her food that she brought from her house for lunch, when I taught her mathematics and physics, when we always became an arabic dialogue test partner, when she often kept banana on her locker, etc. We got closer and closer.

I was busy from one competition to another competition as I joined mathematics club in my school. I once took physics and research competition as well in between. But she was never involved in such those activities. All she did was just coming to the class, never really listening to what our teacher was teaching which made me had to reexplain it to her after class, just playing around with classmates, everything was just about having fun. And she never changed it until we graduated from senior high school. I guessed we were in contrast at that time, really.

After graduation, she continued her education out of town, meanwhile I remained in the same town. But being separated in a different island, we stayed in touch through sms, calls and also chats. She once told me that her life, especially in education, was extremely different. A kind of something that force her to be more independent. No one would reexplain to her. In a group assignment, if she didn’t start to work then other wouldn’t too. It was very different but it was good for her. It changed her to a better one.

At least once in a year, she came back to our town and we always provided a time for meet up. Telling how the school was going on, her new close friend, why I haven’t had a girlfriend yet, etc.

Yesterday, we had meet up again. But this one felt like really different edition. She just got her bachelor degree, officially an industrial engineer. The better news was that she has been accepted in a manufacturing company for work. I was so happy. She must be a much much better person now. And I am proud of her!

When we were about to take our leave, she told me that she is really waiting for the next meet up and she wish me for a really soon graduation and for a job as well.

 

 

Gelembung Rindu

Besok pagi mereka akan berangkat. Malam ini hati ku dipenuhi gelembung-gelembung rindu, semua keping-keping kenangan setahun yang lalu datang satu per satu.

Robby, Nico, Ojan, Vanny dan juga Jandi, selamat memulai perjalanan kalian. Apapun yang kalian kerjakan di sana, please do your very best! Jangan takut… Babeh pasti akan menjaga kalian dengan baik.

Kalian semua terima kasih karena membawa semangat di awal Oktober ini. Sisa yang harus ku selesaikan akan aku selesaikan dengan baik.

Juga Jimmy.. thanks a lot for being there, Jim. It is all possible to do just like you said, isn’t it?

Kenichi

Halo. Perkenalkan, aku punya teman baru. Namanya Kenichi. Aku memberinya nama Kenichi karena terinspirasi sebuah film kartun, yaitu Ninja Hatori.

Kenichi adalah seekor sebuah boneka kelinci. Seorang teman memberikannya pada ku sebagai hadiah ulang tahun. Sebenarnya aku yang meminta sewaktu kami jalan-jalan di sebuah mall di bagian penjualan boneka.Katanya aku boleh pilih apa saja, asalkan harganya tidak mahal. Haha.

Kenichi. Nama yang lucu, kan? Cocok sekali dengannya. Coba lihat!

20150823_075746-1

Lihat matanya, bulat dan besar. Lihat telinganya yang panjang, yang satu berdiri sempurna, yang satu lagi seperti tangkup ke depan. Moncongnya juga lucu. Lalu warna nya: putih dan abu-abu. Kombinasi warna yang benar-benar serasi, meninggalkan kesan lembut dan bersih. Ditambah lagi pose-nya itu, yang membuat dirinya semakin menggemaskan. Ah, Kenichi ^_^

20150823_075655-1

Ekor pendek di bokongnya juga lucu.

20150823_075342-1

Ah iya, satu lagi: perutnya. Aku suka sekali memijit-mijit perutnya. Sangat lembut. Entah apa isinya. Bayangkan saja seperti berjalan di pasir putih di pantai. Seperti itu lembutnya.

Kenichi, aku senang ada dirimu. Mulai sekarang aku tidak akan sendirian lagi kalau di kamar. Kita berteman baik yaa.

Let’s be true friend, buddy!