Ngantuk dan Lupa

Gak tau kenapa sekarang saya jadi tukang ngantuk.
Bentar-bentar ngantuk, dikit-dikit nguap.

Gak tau kenapa sekarang  saya juga jadi tukang lupa.
Lupa letak kunci motor, dompet, dan barang -barang lainnya.

Advertisements

Beautiful Day For a Fresh Start

Pagi yang cerah di Pixie Hollow.  Kelas baru saja dimulai.

1

2

Hari ini adalah pelajaran melompat. Fawn si peri hewan sedang mengajari 3 ekor kelinci yang manis dan lucu: Nico, Paige dan Calista.

3

Ah, rupanya pagi-pagi pun kelinci aja udah mulai belajar (motivasi ke diri sendiri, tuh liat tuh!)

4

Nice work, Nico!

5

Perfection, Paige!

6

Oh, Callista, remember it’s hopping. Not walking.

7

Hahahaa. Dasar si Callista. Udah tau pagi ini belajar lompat, kok malah jalan.

Cuplikan di atas diambil dari film yang baru aja saya tonton: “Tinker Bell and The Legend of The Neverbeast“. Baru pertama kali saya nonton serial Tinker Bell. Ternyata bagus ya. Ceritanya, latarnya, animasinya, semuanya bagus. Saya juga suka merhatiin dialognya, sekalian belajar bahasa inggris. Hehe.

Btw, sudah jam 8.23. Mandi ah, terus ngampus.

Sendu

Pada waktunya semua dipergilirkan.

Sore ini seperti sebuah titik perhentian.
Titik perhentian?
Entah harus apa aku menyebutnya.
Yang jelas, seketika ku dilalap sepi. Sendiri.

Kau menang lagi, waktu!
Mengusirku dari tempat yang kau tawarkan sendiri untukku.

Tapi hidup harus terus berlanjut.
Ke depan!
Tentu saja.

Ari Yang Baik Hati

Well, seperti udah pernah cerita sebelumnya tentang saya yang malesnya gak ketulungan kalo udah urusan motor.

Entah udah berapa bulan (apa udah setahun?) motor saya gak pernah diservis. Jadi ya kalo pas lagi dipake ya amat sangat gak enak. Kerasa berat lah, rem cicit cicit lah, starter udah gak bisa dan mesti diengkol lah, dan banyak hal gak enak lainnya.

Kalo udah begitu ya harusnya ke bengkel! Nggak, nggak kalo saya mah. Males les les ampun. Langka sekali saya mau ke bengkel. Going to the bengkel is so boring. I also don’t know at all when the mechanic talks anything about motorcyle. Feel like i’m an idiot. All i know is that i don’t enjoy riding on it anymore. Period!

“Duh, motor gua udah gak enak dipake”.
“Gua nebeng aja ya perginya, motor gua gak sehat. Hehe”
Yah, those’re all i do all the time.

Dan pagi ini, seorang temen saya yang baik hati, sabar dan suka menolong, Ari, memenuhi rengekan saya beberapa hari kemaren. Rengekan untuk ngebengkelin motor.

Pagi-dia udah ketuk pintu kamar dan nanyain jadi apa enggak itu motor diservis. Tentu jadi lah!
Duh, baiknya dia… And you know, he was there waiting for it til it done, as i asked. What a kind-hearted man!

Ri, moga TA-nya lancar dan cepet selesai ya.
Terus wisuda, terus moga dapet kerja bagus.