happy eid mubarak 1435 H

Selamat Idul Fitri 1435 H.

Ramadhan flies so fast. May God give us the victory and purity. God.. please keep this family togetherness, take us into the upcoming Ramadhan and also the upcoming Eid Fitri.

July 28th 2014 – Syawal 1st 1435

Kampung Ku – 00:22 AM

Advertisements

apa?

ok this is so random post actually. i mean i have no good idea to be posted to my this ugly lovely blog.
i just want to tell you the lately days coming late to school. four of five days in a week, consecutively first three days. COOL!!!

4:49 AM – Wah’s room

mbak pembungkus kado

Hai, Wah.. Selamat malam.

Sore itu saat sedang menunggu kado ku dibungkus oleh si mbak pembungkus kado. Aku baru saja membeli dua buah lunch box di swalayan terdekat. Kado dan lunch box? Sedikit terdengar lucu, bukan. Maksudku jika untuk diberikan kepada teman seusia kira-kira 21 tahun. Ya, memang. Aku pikir juga begitu. Tapi, bukan apa-apa. Sebenarnya ingin beli barang yang lebih pantas dan lebih keren. Apa daya budget tak sampai. Oh ya, jadi saat sedang menunggu kado ku dibungkus, tiba-tiba si mbak nyeletuk.

Si Mbak : “Buat anak nya ya, bang?”.
Aku : *APA?* “Ergh, bukan”. *sembarangan aja nih mbak nya*
Si Mbak : “Biasanya kalau begini hadiah ulang tahun buat anak kembar”. *jadi maksudnya?* *gubrak*

Ya ampun -_- begitu amat mikir nya. Ini kan hanya lunch box saja, kotak makan siang. Lantas ketika tiba-tiba ada seorang pria (baca: aku) yang menjadikan nya kado, apa serta merta harus seperti yang ada dalam pikiran nya itu? Sebegitu dewasa kah wajah ku ini di mata nya? Hiks. Atau sebegitu kebapakan kah pembawaan ku? Huaaaaa. Aduh, mbak pembungkus kado yang baik hati. Aku beri tahu ya, aku ini masih anak kuliah yang bahkan baru tingkat 3. Perasaan tampilan ku sore itu juga anak kampus banget. Apa yang salah, coba? *tears* Gak nyangka ya, ternyata sebegitu tua nya muka ku ini. Haduh. Ah, biarlah. Anggap saja dia sedang lupa memakai kaca mata nya.

Wah’s room.
10:48 PM

surat dari seorang sahabat (2)

Assalamu’alaikum wr.wb.

Semoga mu dalam keadaan sehat ya. Kangen masa-masa SMA kalau udah ngobrol ataupun cerita sama mu. Gimana dulu di kelas, Klub Matem, kos… masa-masa yang gak bisa banget dilupakan.
Kalau waktu bisa diputar, mau ngulang masa-masa indahnya. Aku yakin mu adalah orang yang gak akan lupa sama orang lain, orang yang akan selalu menghargai semua hal yang dia punya.
Salut luar biasa untuk mu. Sekarang, dulu dan nanti semoga persahabatan kita tetap terjaga ya.

Kalau ingat mu ingat semua perjuangan mu yang gigih luar biasa banget, gak pernah nyerah.. dan akhirnya semua berbuah manis. Terus semangat ya. Aku yakin mu bakalan jadi orang besar suatu hari nanti. Dan mungkin kita bisa jadi cuplikan dari Negeri 5 Menara ya. Amin.

Semoga jalan mu sukses dan diridhoi oleh Allah ya… Amin.
Hanya doa dari ku untuk mu ^_^

Nih, ada puisi untuk mu :

Mentari nantinya boleh berhenti bersinar
Meredup atau urung memberi cahaya
Tapi hati tidak akan berhenti menuntun
Membantu kaki menapak, menopang badan tetap gagah

Jalanan mungkin berliku, terjal menantang
Tapi yakinlah setapak jalan penuntun menanti mu untuk ditemukan, dijalani

Biarkan hati membawa mu pada sinar harapan
Menaungi mu dalam dekap semangat hangat
Menjaga mu dalam harapan mimpi indah

(ditulis ulang dengan pengeditan seperlunya)
Wah’s room
00:45 AM

surat dari seorang sahabat (1)

Bismillah, Ramadhan 15

Assalamu’alaikum wrwb…
Hai bro, apa kabar?

Perlu waktu lama buat nyatuin ide nulis surat buat elo. Hehe
Pertama, makasih buat 3 katanya : Go Get Gold. Alhamdulillah aku udah punya piala berlapis (seperti) emas. ^_^
Kedua, makasih udah buat aku jealous dengan prestasi-prestasi engkau, apalagi yang ke Sing. Kau bisa dapat dari nilai bagus. Maka aku juga harus bisa, meski berjuang sendiri dengan menulis form registrasi + essay yang panjang-panjang 😀
Ketiga, salut lihat kau mengabdi buat orang tua dengan terus kuliah disana, plus dengan hasil yang membanggakan pula.
Keempat, aku bertekad pemilu 2019 nanti di luar negeri, khususnya Eropa (UK kalau bisa). Hihi… Mohon doanya. Aku tunggu kabar pemilu dari wilayah Tokyo (Japan). Aamiin..

Akhir kalam, semoga silaturrahim kita tetap terjaga hingga kampung terakhir, akhirat. Aamin ya Rabb. Siap mendengar cerita hebat dari segala penjuru dunia ^_^

July 14, 14
Me in the land of world

(ditulis ulang dengan pengeditan seperlunya)
Wah’s room
00:34 AM